“Una exquisita experiencia para tu paladar”

Si estás a punto de celebrar una fecha especial, te gusta regalar pequeños detalles a tus seres queridos o simplemente quieres consentirte en un lugar que ofrece postres deliciosos y un ambiente excelente, dulce rojo pastelerías es el lugar ideal para ti.

“Una exquisita experiencia para tu paladar”

Dulce Rojo nació el 23 de marzo de 2013 un concepto que surgió de sus fundadores Ruth Santana García y Víctor Domínguez Jacinto quienes a través de la repostería han logrado posicionar su negocio logrando tener un crecimiento exponencial. “Actualmente contamos con 12 sucursales ubicadas entre Toluca y Metepec: Tecnológico, Sauces, Leona Vicario, Vicente Guerrero, Ceboruco, San Buena, Culichioso, Zacango, Alfredo del Mazo, Centro y San Mateo”.

Cuando le preguntamos a Ruth cuál era el significado de Dulce rojo comentó que el nombre va más allá de una combinación de palabras ya que este tiene un significado un tanto poético : “Dulce rojo lo que crea es un contraste entre el blanco de la inocencia y el rojo de la pasión, al fin de cuentas todos los postres tienen como está dualidad…un postre siempre tiene que ser como pecaminoso incluso hay una connotación hasta sensual en algunos postres, pero también no hay nada más inocente que un festejo de cumpleaños, que un pastelazo, entonces en dulce rojo buscamos es esa mezcla entre la inocencia y la pasión”.

Entre una gran variedad de pasteles siempre existe el favorito de los clientes y dulce rojo tiene a su pastel estrella “El postre que no te puedes perder es el pastel arcoíris, realmente es uno de los pasteles que más impacto ha tenido, es un pan de vainilla, el pan es de colores, entonces cuando lo partes es una experiencia en todos los sentidos, es un pan de vainilla ligeramente salseado en 3 leches, es un pastel pensado inicialmente para los niños pero la realidad es que entre los adultos a tenido una gran aceptación”

METEPEC dulce rojo

Pero si lo que estás buscando es algo más sofisticado, dulce rojo también ofrece pasteles más sofisticados: “Uno de los pasteles que ha tomado mucha relevancia es un pastel relativamente nuevo dentro de dulce rojo, es el red velvet, es el más sofisticado que tenemos, es un pan rojo como nosotros, relleno de cheesecake, trae una compota de frutos rojos, va sobre una oblea de chocolate y salseado con jarabe de ron con cardamomo”.

La creatividad es parte de su día a día, ya que siempre buscan ir a la par con las tendencias, y se preparan constantemente para ofrecer a sus clientes los mejores productos: “tenemos chicas súper capaces y constantemente estamos buscando tendencias, nos preparamos, estudiamos, realmente el emprendimiento tiene que ver mucho con un estudio y una preparación constante y estamos constantemente entrenándonos asistiendo a seminarios, expos, capacitaciones para ver cuáles son las tendencias y entonces tratar de seguirlas pero sin perder la esencia de nuestros productos”.

El distintivo principal de dulce rojo es su sentido de compañerismo al ver a sus proveedores como socios de negocio y el generar una genuina identidad de sus empleados así la empresa: “El recurso más importante que tenemos en la empresa obviamente es la gente, ellos nos ayudan mucho con la parte creativa… nos enorgullece sabe que somos una empresa socialmente responsable, participamos en donaciones, apoyamos a madres solteras o jóvenes que necesitan trabajar, la mayoría de nuestro personal está conformado por mujeres y es un gusto trabajar con gente tan comprometida con su trabajo”.

La principal meta de dulce rojo es lograr una expansión: “el plan que tenemos al 2020 es poder llegar a la Ciudad de México y ya iniciar con algunos municipios alrededor de Toluca. Estamos buscando un crecimiento orgánico para poder ir consolidándonos poco a poco”.

Si definiéramos a dulce rojo en una sola palabra sería experiencia a si lo menciona Ruth: “nos interesa que nuestros clientes tengan una experiencia total cuando vengan a dulce rojo, que nosotros seamos su primera opción cuando piensen en algún postre para el día, en que desayunar, en que llevar a un evento pero también para que puedan venir por dulces detalles, por eso tenemos una línea de chocolatería de panques, galletas, para todos los gustos”.

Si tienes la oportunidad, visita cualquiera de sus 12 sucursales, verdaderamente es una experiencia única, diferente y sobre todo deliciosa

Por: Mayra Vera

Publicado en Revista México Conoce

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